Инструменты пользователя

Инструменты сайта


examination:bzhd:question1_5

Вопрос 5. Виды ответственности за нарушения законодательства по охране труда.

Ответственность работодателей, должностных и других лиц за нарушение законодательства о труде и охране труда определена ФЗ «Об основах охраны труда в РФ», ТК РФ, Кодексом РФ об административных правонарушениях, Гражданским кодексом РФ (ГК РФ) и Уголовным кодексом РФ (УК РФ)

В соответствии со ст. 23-26 ФЗ «Об основах охраны труда в РФ» и ст. 419 ТК РФ лица, виновные в нарушении требований охраны труда, невыполнении обязательств по охране труда, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями, трудовыми договорами (контрактами), или препятствующие деятельности представителей органов государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда, а также органов общественного контроля несут ответственность (дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную) в порядке, установленном федеральными законами.

Дисциплинарная ответственность

выражается в наложении вышестоящими органами и должностными лицами (по подчиненности) дисциплинарных взысканий на лиц, виновных в нарушении законодательств о труде и охране труда, в виде замечания, выговора, увольнения. «Уставом о дисциплине работников рыбопромыслового флота РФ предусмотрены и другие виды дисциплинарных взысканий: строгий выговор; предупреждение о неполном служебном соответствии; перевод на судно более низкой группы по оплате труда или на береговую работу с учетом профессии (квалификации) на срок до одного года; лишение звания лиц командного состава судов флота рыбной промышленности с изъятием дипломов у капитанов и лиц командного состава на срок до одного года, которое осуществляется руководителем государственной администрации морского рыбного порта, а на срок до трех лет - руководителе Госкомитета РФ по рыболовству с предоставлением работы с учетом профессии (специальности); увольнение за определенные виды нарушений, указанные в Уставе, а именно:

а) грубое нарушение законодательства РФ о труде и охране труда, повлекшее за собой несчастный случай с тяжелым исходом или гибель людей;

б) грубое нарушение дисциплины, угрожающее безопасности мореплавания или создающее опасность для жизни и здоровья людей;

в) нарушение таможенных правил;

г) грубое нарушение правил ведения промысла.

Перечень грубых нарушений дисциплины, угрожающих безопасности мореплавания, жизни и здоровью людей на море, правил ведения промысла и перечень категорий работников, увольняемых за эти проступки без предварительного согласия выборного профсоюзного органа, утверждаются федеральным органом исполнительной власти по рыболовству.

До применения дисциплинарного взыскания от работника должно быть затребовано объяснение в письменной форме. Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения, не считая времени болезни работника или пребывания его в отпуске, и не позднее шести месяцев со дня совершения проступка. Приказ (распоряжение) о применении дисциплинарного взыскания с указанием мотивов его применения объявляется (сообщается) работнику, подвергнутому взысканию, под расписку в трехдневный срок.Применение дисциплинарных взысканий не освобождает работника от других видов ответственности.

Административная ответственность

выражается в наложении денежных штрафов на должностных лиц, виновных в нарушении законодательства о труде и охране труда. Этим правом пользуются органы государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда. На должностных лиц, нарушающих законодательство о труде и охране труда, в соответствии со ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях работниками государственной инспекции труда могут налагаться штрафы в размере от 5 до 50 МРОТ. Нарушение законодательства о труде и охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное право¬нарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Административная ответственность работодателя и лиц, его представляющих, за нарушение порядка ведения коллективных переговоров, свя¬занных с подготовкой проектов коллективного договора (соглашения), нарушение и невыполнение коллективного договора (соглашения), непредставление информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля, наступает в порядке, предусмот¬ренном ст. 25-28 Закона РФ «О коллективных договорах и соглашениях». Размеры административных штрафов за эти нарушения определены в 5.28-5.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях и приведены в разделе 1.4 настоящего пособия. Сокрытие страхователем наступления страхового случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний влечет наложение административно штрафа на граждан в размере от 3 до 5 МРОТ, на должностных лиц от 5 до 10 МРОТ, на юридических лиц - от 50 до 100 МРОТ.

В соответствии со ст. 234 и 235 ТК РФ

гражданско-правовая ответственность

выражается в возмещении работнику материального ущерба, причиненного в результате незаконного лишения его возможности трудиться, ущерба, причиненного имуществу работника, а также в возмещении работником ущерба, причиненного работодателю (ст. 238 ТК РФ)) и в других случаях. Уголовная ответственность за нарушение правил по охране труда определена ст. 143 УК РФ. Нарушение правил охраны труда, совершенное лицом, на которое были возложены обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или сред ней тяжести вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере от 200 до 500 МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Те же нарушения, повлекшие по неосторожности смерть человека, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность на срок до трех лет или без такового. Уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщин имеющей детей в возрасте до трех лет, определена ст. 145 УК РФ.

Уголовная ответственность

за нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ определена ст. 216 УК РФ, за нарушение правил пожарной безопасности - ст. 219 УК РФ, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил - ст. 236 УК РФ, за нарушены правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств - ст. 246 УК РФ.

examination/bzhd/question1_5.txt · Последние изменения: 2014/01/15 12:13 (внешнее изменение)