Инструменты пользователя

Инструменты сайта


examination:bzhd:question1_11

Порядок оформления случаев профессиональных заболеваний и бытовых травм.

Порядок оформления акта о случае профессионального заболевания

По результатам расследования комиссия в трехдневный срок по истечении срока расследования составляет акт о случае профессионального заболевания (отравления) по установленной форме в пяти экземплярах, предназначенных для работника, работодателя, центра Госсанэпиднадзора, центра профпатологии (учреждения здравоохранения) и страховщика. Акт подписывается членами комиссии, утверждается главным врачом Госсанэпиднадзора и заверяется печатью центра Госсанэпиднадзора. В акте о случае профессионального заболевания подробно излагаются обстоятельства и причины профессионального заболевания, а также указываются лица, допустившие нарушения государственных санитарно- эпидемиологических правил и иных нормативных актов. В случае установления грубой неосторожности застрахованного, способствовавшей возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, указывается установленная комиссией степень его вины (в процентах).

Акт о случае профессионального заболевания вместе с материалами расследования хранится в течение 75 лет в центре Госсанэпиднадзора и в организации, где проводилось расследование этого случая профессионального заболевания. В случае ликвидации организации акт передается для хранения в центр Госсанэпиднадзора. Профессиональное заболевание учитывается центром Госсанэпиднадзора, проводившим расследование в порядке, установленном Минздравом России.

из интернета ниже дополнение

Несчастным случаем на производстве считаются события, произошедшие в течение рабочего дня в месте выполнения работы, порученной работодателем, в том числе по время перерывов и при выполнении сверхурочной работы. К трудовым относят травмы, полученные «при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем, либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в служебных целях по распоряжению работодателя», а также во время служебных поездок и командировок (ст. 227 ТК РФ).

В Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ №160 «Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве» есть разъяснение, какие травмы на рабочем месте считаются легкими, а какие – тяжелыми.

В соответствии с Приказом, признаками для определения тяжести травмы являются: характер повреждения, его влияние на развитие профессиональных заболеваний или их усугубление, устойчивая утрата дееспособности, как следствие повреждения здоровья.

К тяжелым несчастным случаям относят: шок, кому, кровопотерю более 20% от общего объема, острую недостаточность функций органов, проникающие ранения, некоторые переломы (шейных позвонков, позвоночника, черепа, грудной клетки), ушиб мозга, радиационные поражения (от 12 Гр), повреждение магистральных кровеносных сосудов, прерывание беременности.

Все остальные случаи (сотрясение мозга, простой перелом, растяжения мышц и пр.) считаются легкими.

По факту временной утраты трудоспособности выдаются соответствующие листки. Их формы утверждены приказами Минсоцразвития «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности» и «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности».

В соответствии со ст. 227 ТК РФ несчастные случаи на производстве подлежат учету и расследованию. Расследование несчастного случая на производстве применимо ко всем лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя, а не только к работникам, исполняющим свои функции по договору найма. Оно относится и к практикантам, заключенным, лицам, привлекаемым к выполнению общественно-полезных работ и ликвидации последствий аварий.

Подлежат расследованию случаи, в результате которых были получены:

телесные повреждения, в том числе нанесенные другим лицом;

тепловой удар;

ожог;

обморожение;

утопление;

поражение электрическим током, молнией, излучением;

укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми;

повреждения вследствие аварий.

Обязанности работодателя при несчастном случае ст. 228 ТК РФ:

незамедлительно оказать первую помощь и доставить в медучреждение, если требуется;

предотвратить возможное развитие аварии;

оставить место происшествия «как было» во время несчастного случая до начала расследования (если это не угрожает другим сотрудникам);

при невозможности сохранить обстановку - составить схемы, сфотографировать или провести видеосъемку);

немедленно проинформировать о несчастном случае государственную инспекцию труда в городе Москве, прокуратуру по месту происшествия, страховщика по обязательному социальному страхованию, организацию, направившую пострадавшего, соответствующий профсоюзный орган, а также родственников пострадавшего. При остром отравлении работодатель должен сообщить в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве.

Также работодатель обязан вести журнал для регистрации несчастных случаев (ст. 230.1 ТК РФ). При учете несчастного случая важно помнить, что факт своевременного оказания медицинской помощи не влияет на оценку тяжести полученной травмы.

Проведение расследования травм на производстве законодательно возлагается на государственных инспекторов труда.

Порядок оформления материалов для расследования указан в ст. 230 ТК РФ. Требуется составить в двух экземплярах акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (при групповом несчастном случае на каждого пострадавшего составляются отдельные акты). По завершении расследования акты подписываются инспекторами, проводившими расследование, заверяется подписью руководителя и печатью организации.

examination/bzhd/question1_11.txt · Последние изменения: 2014/01/15 08:13 (внешнее изменение)